domingo, 14 de mayo de 2017

Pabellon criollo

Pabellón criollo venezolano

Pabellón criollo venezolano
Pabellón Criollo Venezolano.jpg
Pabellón Criollo Venezolano
Nombre completo Pabellón criollo
Lugar de origen Flag of Venezuela.svg Venezuela
Ingredientes arroz blanco cocido, carne desmechada, caraotas negras "refritas", tajadas de plátano maduro fritas.
prof eddy larry boscan
El pabellón criollo es un plato tradicional de Venezuela reconocido como el plato nacional por excelencia que forma parte de la gastronomía venezolana.1 El pabellón criollo tradicional está compuesto por arroz blanco cocido, carne desmechada, caraotas negras "refritas" (guisadas y luego sofritas en mantequilla o aceite), tajadas de plátano maduro frito1
La historia del pabellón data de los tiempos de la colonia, probablemente del siglo XVIII,2 y según se cuenta es básicamente una reunión de "sobras" de comidas anteriores realizada por los esclavos de las haciendas: así la carne, el arroz y las caraotas negras generalmente databan de un día anterior o dos, siendo las tajadas de plátano lo único que se preparaba en el momento.

Se suele hacer referencia a que el plato representa a las tres grandes culturas venezolanas: europea (blanco: arroz), indígena (moreno: carne) y africana (negro: caraotas). Sin embargo está afirmación es meramente poética y se basa en el color de los productos. El arroz es oriundo de Asia y la caraota de Centroamérica.

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