Pabellón criollo venezolano
Pabellón criollo venezolano | ||
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Pabellón Criollo Venezolano |
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Nombre completo | Pabellón criollo | |
Lugar de origen | Venezuela | |
Ingredientes | arroz blanco cocido, carne desmechada, caraotas negras "refritas", tajadas de plátano maduro fritas. | |
prof eddy larry boscan |
La historia del pabellón data de los tiempos de la colonia, probablemente del siglo XVIII,2 y según se cuenta es básicamente una reunión de "sobras" de comidas anteriores realizada por los esclavos de las haciendas: así la carne, el arroz y las caraotas negras generalmente databan de un día anterior o dos, siendo las tajadas de plátano lo único que se preparaba en el momento.
Se suele hacer referencia a que el plato representa a las tres grandes culturas venezolanas: europea (blanco: arroz), indígena (moreno: carne) y africana (negro: caraotas). Sin embargo está afirmación es meramente poética y se basa en el color de los productos. El arroz es oriundo de Asia y la caraota de Centroamérica.
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